ДСП (древесно-стружечная плита)

ДСП производится при помощи пропитки древесной стружки и опилок специальными связующими смолами (формальдегидными). В основном этот материал используется при производстве корпусной мебели, а так же при оформлении интерьеров и строительстве (перегородки, полы, крыши и т.п.)
1. Плюсы материала:
• Простота обработки;
• Водостойкость;
• Достойная прочность.
ДСП можно крепить шурупом, саморезом, гвоздями, конфирматом и эксцентриком. Одно из достоинств ДСП – это низкая стоимость. Благодаря этому ДСП – основной материал используемый для мебели эконом-класса; основная часть мебели для офиса производится именно из ДСП.
При изготовлении кухонь и ванн применяется ДСП с повышенным показателем влагостойкости.
2. Минусы материала:
Одним из главных минусов материала – это присутствие формальдегидных смол, которыми пропитывается частицы дерева. ДСП имеет свойство выделять в воздух некоторое количество вредного вещества, а именно формальдегида. Однако ДСП делятся на два вида. Это Е1, который содержит меньшее количество формальдегида в эмиссии, следовательно более экологически чистый, и Е2, который в свою очередь запрещается в изготовление мебели для детей. ДСП немецкого и австралийского производства считаются одними из экологичных материалов.
ДСП – достаточно твердый материал, поэтому тонкая обработка не возможна (фигурные составляющие, глубокая фрезеровка).

Подставка для телевизора деревянная. Модель 4
Подставка для телевизора из дерева. Модель 3
Подставка-тумба для телевизора белая, современная. Модель 5

Комментирование запрещено